Между вчера и завтра

Хоггарт Алиса
Я - счастлива. Между вчера и завтра.
Благословляя этот светлый день,
Мои потери и мои богатства,
И белый снег. И белую сирень.
И то, что не отмыть и не очистить
Я принимаю. Пусть и горек плод -
Он жизнь мою наполнил новым смыслом.
Не видишь выхода? Ищи усердней вход.
Увидеть красоту назло
                излому,
Где человек идёт вперёд и вверх.
И радоваться самому простому.
Тем, кто искал тебя. Тем, кто отверг.
Не только цель, но путь любить. Заметить,
Как образуют линии узор.
На зло в свой адрес не спешить ответить.
Не поддержать напрасный вздорный спор.
Идти. Идти! Как дождь, как дни и годы.
Ведь наш удел - однажды перестать.
Встречать закаты и встречать восходы.
Расти.
Тянуться к свету.
И мечтать.