Мирок мечты

Алиса Фиалкина
Возьму я в руки кисточку и краски
И нарисую мир своей мечты.
Там не придётся на людей смотреть с опаской
И в нём не будет горечи и лжи.

Возьму я цвет и нарисую небо.
В нём птиц, легко парящих в вышине
Ах, если б рисовать ещё умела-
Нарисовала бы людей всех на Земле.

Зелёный цвет - пусть травка будет молодая,
Листва деревьев, что в саду растут.
Под ними детвора укроется от зноя
И в поле красным маки зацветут.

А в небе солнышко я желтым нарисую
Что будет души согревать людей.
А море бросит на скалы волну большую
Готов мирок, что настоящего милей.