Листая памяти забытые страницы

Анастасия Сандалова
Листая памяти забытые страницы,
Просматривая месяцы, года,
В воспоминанья – разлетевшиеся птицы,
Мне хочется вернуться иногда.

Тогда всё было проще и иначе,
Такое множество задумок и идей,
Решали мы простейшие задачи,
Теперь же, с каждым годом, всё сложней.

Живёшь и осторожно, и с оглядкой,
О будущем не зная ничего.
Здоровье есть и значит всё в порядке,
Есть деньги – то и вовсе хорошо.

А вспоминая своё детство озорное,
Я возвращаюсь в безмятежные года,
Недаром это время золотое
И жаль, туда не ходят поезда.

Ведь иногда так хочется вернуться,
Увидеть маму, в куклы поиграть
И в эту атмосферу окунуться,
И сложные проблемы не решать.

Ведь с каждым годом тяжелее жизни груз,
Тот, что несём, как говорится, за плечами –
Уныние, отчаянье и грусть,
Ушедших лет минувшие печали.

Поэтому так трудно нам дерзать –
К заветному взлететь, расправив крылья,
В себя поверив, заново начать,
Желания и грёзы сделать былью.

…Хочу мечтать я в возрасте любом,
В душе всегда ребёнком оставаться
И жизни моей памятный альбом
Листать и снова в детство возвращаться.

2 – 3 марта 2011 год