Собака - волк

Светлана Крылова
СОБАКА - ВОЛК

Собака по гороскопу –
Стала волком.
Перестала быть преданной,
Сторожить
Дом, в котором её кормили.
Зашла в реку: все лапы в иле,

...На том берегу
Настоящие волки выли.
Увидев собаку – хотели загрызть,
Реку переплыли...

Волки ненавидят собак
За их службу людям.
Ведь люди убивают волков,
А собакой – дружат.

Среди людей – очень много собак.
Их кормят – и они служат.

...Наша собака стала волчком:
Четыре лапы и шерсть торчком.
Волки приплыли – давай кусать
За шею, пл...ять!

А там – ошейник.

Очнулась собака –
Кругом репейник.
И солнце собачит в глаз...
Ошейник – спас.