Кот Васька

Георгий Галкин
Ласковый кот,
Рыжая шерсть.
Тот, кто живёт,
Ненавидит смерть.

Уходит уют, уходит тепло,
Но стараешься жить...
Вспоминаешь какое сегодня число,
И мир продолжаешь любить.

Стучит метроном,
Отмеряя миг в тишине.
Снег идёт за окном.
На душе холодно мне.

Тот, кто живёт,
Ненавидит смерть.
Ты -ласковый кот,
Рыжая шерсть.

Возможно, голос дрожит от фальши
И с трудом говорить.
К сожалению, ничего не будет как раньше...
Просто продолжаешь жить.

27.11.2020