кажется

Денис Вилейчик
Тебя я ненавижу и кажется люблю,
Как уживаются во мне эти стихии ...
Я думаю о рае и могиле,
И сквернословлю,  и боготворю.
Тебя я  ненавижу, и люблю.

То склад ума иль мнимая болезность,
Но в этом прелесть есть и даже волшебство.
Вдруг оживает то, что до сих пор спало
И  борется с гордыней безнадежно.
То склад ума иль мнимая болезность.

Но если чрез себя переступить,
То можно все, тем паче, потерять.
Уж лучше от иллюзии страдать,
Чем разрубить надежды тонкой нить.
И если  будет кто–то вытворять, 
Мой выбор – волшебство  творить…