Пришла весна, звенит капель

Анастасия Сандалова
Пришла весна, звенит капель,
Все расцветает и поет,
Чудесной краскою апрель
В душе закрасил зимний лед.

Вот, времени пройдет немного,
Зашелестит в лесах дубрава
И дети мелом на дороге
Напишут вместе слово «мама».

И аромат сирени белой
Взовьётся в воздух, одурманит,
Придут дожди с грозою смелой
И первый гром в раскатах грянет.

Оковы сбросив, реки бурные
Уже, журча, несутся вдаль,
Ушли те дни, ненастьем хмурые,
Весной сияет календарь!

март 2001