Вновь день обычным нарекли

Адомайтес Дина
Вновь день обычным нарекли,
Не придавая смысл глубокий,
Но если знали бы они,
Что истекают завтра сроки!

И дата завтрашнего дня
Навек свой след неизгладимый
Оставит прочно на камнях,
Что стерегут с тоской могилу.

Но знать покамест не дано.
Не пробил час. Они, как прежде,
Смеются громко, пьют вино,
Ложатся спать скорей в надежде,

Что ярким будет новый день,
Горя звездой на небосводе.
Но беспощадной смерти тень,
Как надзиратель, рядом ходит.

И скольким планам суждено,
Как сон, исчезнуть за мгновенье.
Пылились в тумбочке давно,
Но пробил час, и вышло время.

Ноябрь 2020.