Такие разные домики!

Ирина Ялышева
Такие разные домики!
У каждого домик свой.
Русский, как и положено,
Гордится своей избой.

Изба не красна углами,
Ведь главное – сердца жар.
Приветно гудит углями
Под иконами самовар.

А в прерии на закате
Тень от типи видна.
Готовит трубку мира
Вождь Острие Бревна.

Когда солнце ударит в бубен,
Он ждёт гостей на совет.
Усядутся перед типи –
Приветней домика нет!

Вот лошади в лентах и розах.
С весёлой песней в степи
Катит дом на колёсах.
Рассыпались конфетти

Цыганские ребятишки.
Кибитка – их дом родной.
Они, как птицы небесные
В пути и в холод, и в зной.

А настоящие птицы
Смеются сверху незло.
Ведь нет прекраснее домика,
Чем родовое гнездо.

А крыша в нём – дождь и ветер.
И дверь, как солнечный свет.
Знает каждый птенец на свете
– Надёжней домика нет!

2020 год