Ледокол

Босько Галина
Я так боюсь, что чувства остынут,
Что по телу не лава, а лед,
Остужающий чаши сознанья...
Поплывет.
Берег тихий, безудержно сердце...
Стук свой прячет за стенами разума.
Просыпайся от зимней спячки.
Но оно не проснется сразу.
Я бы вновь наполнила песнями
Дни, застывшие в снах и лицах...
Здесь мечты твои, здесь мечты твои...
Что сегодня тебе приснится?
Подари мне, такой непрошеной,
Такой скованной и разрушенной.
Заблудившейся, не нашедшейся.
Встречу с самыми близкими душами.
Я бы верила, но не верится.
Я бы плакала, но не плачется.
Ветер с севера.
Ветер с севера.
Принеси мне сегодня удачу.