Заместительное

Наталья Метелица Драголова
Бельмо дорогих заблуждений,
хрусталики в самообман —
и вот полудохлые тени
сойдут за мистичную хмарь
поэтов, поэтиков или
любого, кто грезить готов;
как будто лишь хмарь и любили
в чадящем интиме стихов.

А трезвый и зрячий — надолго
желание пороху даст?!
Привычка — добра и жестока.
То слепнешь,
то слишком глазаст.

2020