Синички

Виктор Колесников 6
Прилетели к морозам разом,
Желтобрюхие вы мои.
Потеснились, примолкли сразу
Вездесущие воробьи.

Востроносые хлопотушки
Замелькали то здесь, то там.
Беспокойные зимние души
Любопытства не прячут к нам.

Солнце ниже, и вот вы сразу,
Подчиняясь земной любви,
Выполняя зимы указы,
В наши веси, как снег, сошли.

Мы оставим свои усадьбы,
Мы безлистный покинем сад.
Поживите без нас хотя бы
До весенних зелёных гряд.