Сон

Екатерина Патяева
Над синем морем
летит белая птица,
несёт в клюве веточку рая,
чтоб жизнь расцвела земная,
над птицей — звезда золотая.
А долетит ли? Кто ж знает…
Но ты не печалься, не сетуй,
из птичьей породы ты этой
и тоже летишь над морем
в творимом тобой просторе.
А долетишь ли — узнаешь,
как только звездою станешь.

28 ноября 2020