Пока горит лампадка

Медея Миропольская
Старенькая хатка.Печка-мазанка

В темноте лампадка в красном уголке

Огоньком мерцает образам в стекле,

А в деревне тихо-все ко сну спешат,

Лишь в печи дровишки на"ура" горят!

Ещё пахнет хлебом,что пекли с утра-

Жарёной картошкой-щами с петуха!

Тихо скрипнут сени-это ночь пришла!,

На засов все двери крепко заперла!

И пока лампадка в уголке горит,

Сладко спит деревня и покой царит!