Тихая гавань

Анжелика Мачкова Тарасенко
Рассвет забрезжил алой поволокой,
Морозные узоры осветив.
И дым струится с хижины далёкой,
Где время замерло, для нас застыв.

И все простое в маленькой лачуге:
ни роскоши, ни шёлка одеял.
Не важно всё - огонь горел друг в друге,
Заботливо собою согревал!

... И было тихо. Сердце слышать можно,
Доверчиво стучащее в груди.
Я вынула все чувства осторожно
И, протянув, сказала: "На, бери!"...

Мужчина все же чувствует иначе -
В нем терпкость молчаливого вина!
Поцеловал - все краски стали ярче -
Душа передо мной обнажена!

Бывает очень "громко" в человеке!
Я ж знаю, счастье любит тишину!
Ты - моя гавань тихая навеки,
А ты в молчанье любишь лишь одну!