Старость

Елена Расновская
Похожа Старость на деревья без листвы…
Стволов прожилки, словно сеть морщинок.
Очерченность границы и канвы…
Возврат к истокам и первопричинам.

И ветви, словно графика души,
Их иероглифы загадочно мерцают,
Дождем и ветром все насквозь прошиты,
Тенистой кроною себя не защищают.

Все отшумело, отсверкало, отцвело,
И золотом последним отпылало.
Ушло стремление, желание ушло —
Одна нагая истина осталась.

В них очевидности глубокая печаль,
Как чистый свет, сквозь ветви проникает.
Звенят контрасты, и синеет даль…
И форма—содержание меняет.