Родня

Виктор Колесников 6
Как же быстро вы в землю ушли -
Те, кто видеть меня были рады,
Незабвенные гости земли,
Мои рОдные тёти и дяди.

Те, кто помнил меня огольцом,
Кто крылом прикрывал от невзгоды.
Я не стал вам ответным теплом.
Слишком быстро ушли ваши годы.

Не оглянешься, время пришло
Самому собираться в дорогу.
По погостам каким разнесло
Ваши лица на столбиках строгих?

Эти руки усталой родни,
Что легли под свечою покорно,
Мне казались в начальные дни,
Как отчизна, добры и огромны.

Вот и всё. И ветра прошумят
Над травой, над покоем могилы,
Где тенями бесплотными спят
Нашей жизни совместные были.