нефтяные пятна

Данил Присада
я топчу нефтяные пятна
одной ногой прикоснувшись к ядру земли
другой взобравшись на спину трём китам
на которых она стоит

вот так кричат киты

их великая песнь - заплата
твоей пропитанной дымом больной оси
крути меня земля неси меня земля
и я буду тебя нести

я клянусь
если смогу

вот так плачут киты

я топчу кровавые лужи
пытаясь ногой устоять на мшистой спине
скользкой покатой горе из древних костей
панцирь трещит по швам

вот так умирают киты

осталось добить черепаху