минус сорок

Данил Присада
я слышу как скалятся рыбы
пуская кровавые сгустки из жабр
и вижу как опускается дымом
в пробоины посудины ржавой
багровое облако
рассеясь как триповый морок
спадает на плечи и панцирь ключиц
сегодня на дне Ледовитого минус сорок
он холоднее чем Стикс
я - экспедиция
которая обошлась человечеству слишком дорого