Заложники биологии

Лейба Тигров
Жизнь веществ обмен,
Метаболизм оболочки.
Источник твоих перемен
Дуальность-печень и почки.

Вкусно-строительство клеток,
Невкусно-уйдет в отвал.
Белок-в производство деток,
Если пищу пережевал.

Мышцам порция протеина,
Клетчатка затянет пресс.
Нужен уровень гемоглобина,
Чтобы творить прогресс.

Мозг не поняв сюжета,
Требует пищи духовной.
Организм составная сонета,
Пишет хордовый теплокровный.

Голодный-не зона комфорта,
Инсайт пережрав отринешь.
Важно-от тряпок до спорта,
Пока Землю душой не покинешь.