Облетели в голой роще листья...

Владислав Бусов
         * * *
Облетели в голой роще листья,
Наступает зимних дней черёд,
И гуляет ветер в дальних высях,
С севера он холода несёт.

Скоро вьюга заметёт поляны,
Снежным пологом укроется земля.
От рябины горьковатой пьяны
Снегири застынут на ветвях.

И в дороге путник запоздалый
Притомится, станет на постой.
Утром он на тройке разудалой
Полетит, путь меряя верстой.

Величавая Зима приходит.
На Руси, как с давних тех времён,
Хороводы снежные заводит
Под высокий колокольный звон.

        21.11.2020 г.