Разгневалось небо

Ковальчук Тамара Васильевна
Разгневалось небо, разгневались Боги
На век наш неправый, на век наш убогий.
И всем испытания дали по силе,
Да каждому крест, чтоб с собою носили.

Но трудно кому-то услышать глас Божий,
И люди решили: “Никто не поможет!”
Грехи и пороки опутали ноги,
И кровью невинной покрылись дороги.

Наполнены души крупицами злобы,
И негде уж ставить от зависти пробы.
Слова вылетают из уст сладких с ядом
И бьют по сознанию, будто бы градом.

Надеты давно уже маски на лица,
Но что они тем, кто, стреляя, резвится?
А смерть забирает не их, а лишь лучших,
В раю зажигая за лучиком лучик.

Отравлены реки, моря и озёра,
Но некому видеть и этого горя.
Все так же стремятся разжечь войн кострище…
Неужто никто путь к спасенью не ищет?

Опомнитесь, люди, и будьте добрее!
Пусть ваша улыбка кого-то согреет,
Пусть жизнь ваша станет кому-то опорой,
Ведь, если не так, то погибнет мир скоро.

                28.11.2020 г.