Зима

Мария Сураева
Прекрасней нет сезона, чем зима.
Когда покрыты снегом все дома.
Когда снежинки на деревьях словно вата,
Лежат на ветках так изящно и богато.

Дорога словно скатерть с белым полотном
Вдаль убегает серпантином.
Искрится снег на солнце серебром.
Поспела сладкая рябина.

Метель поёт нам колыбели.
Мороз трещит, на речке лёд.
Давно уж птицы улетели
А впереди ждёт Новый ГОд.