Подумаем о вечном

Алиса Шелихова
"Осенний день наполнен светом" (А.Дементьев),
Что щедро подарило лето.
Но стали тихими рассветы,
Им очень хочется взгрустнуть.

Мазком осенней пасторали
Окрасились пастушьи дали.
О воле птицы прокричали,
Пускаясь в свой далёкий путь.

А ты о прошлом так тоскуешь,
Не принимаешь жизнь такую.
Я же сказать тебе рискую:
«Плевать на беды все! Забудь!»

Давай-ка в жизни быстротечной
Подумаем о чём-то вечном.
Мой милый друг, мой друг сердечный,
Позволь слезу твою смахнуть!