Ноябрь грозится стужею

Алиса Шелихова
Ноябрь грозится стужею, и ветер ветви гнет,
А люди все простужено ругают гололед.
На загрустивших улицах нахохлились дома,
На небе тучи хмурятся, и ждет свой час зима.

Предзимье давит тяжестью, и так тоскливо мне.
К себе проснулись жалости, а радость лишь во сне.
В такие ночи длинные так холодно одной,
Лишь образы былинные встают передо мной.

С тоской своей Аленушка на камушке сидит,
Козленочек Иванушка ей душу бередит.
Другие сказки входят в сон, теснятся их ряды,
И добрый рыцарь всех времен спасает от беды.

А завтра сказка зимняя на город прилетит
Наполнит душу гимнами и счастьем  одарит.
Закружится над городом веселая метель,
И вновь вернется молодость, и зазвенит капель.

И радостью стозвонною мне даст природа знать,
Когда весна зеленая затеплится опять.
И птицы перелетные вновь гнезда станут вить,
А сердцу беззаботному  захочется любить!