Праздник хмельной - в Царство Русской Зимы!

Евгений Гущин 2
                *****
         Новый Год в сентябре?
           … Бабье лето, а мы?
        Праздник этот хмельной -
        В Царство Русской Зимы!
        Бодро ответил Царь Пётр!
           - Не вопрос!
      И на конец декабря перенёс!
    Вьюга, мороз, снег по пояс повсюду!
         Лёд на реках полметра!
         В дух Русского Люда!
  Русская печка, запас хлебный в коробе!
   С веничком банька, купание в проруби!
     Чарка, другая, куда ж, без неё!
       Славно вершили веселье своё!
    Пряники детям, чаи с леденцами!
    Сани и тройки! Кому с бубенцами!
     Снежные крепости, склон ледяной!
     Смелости, дерзости, веры одной!

                *****