Давно зимы нет настоящей

Евгений Гущин 2
                *****
        Тон климатический щадящий…
        Давно зимы нет настоящей.
        Довольно странное явленье
          Зимы немое проявленье.
 
         Столь темой поздней осени
              Немое продолжение…
           Чуть снега, чуть мороза,
               Без самовыражения…

       Ни вьюг, ни метелей в дань Нового года.
         В сугробы, в заносы снегов кисеи…
          Знакомой строкою, Мороз Воевода
           Давно не обходит владенья свои…

         Зима уже не злится, не гонит со двора.
      На лыжах бы, катиться, залить каток с утра?
    Нам Новый Год бы, сказкой, еловых, снежных лап?
        Катанье с горок, санки? А тон зимы ослаб…

                *****