Один дома

Любовь Лабинцева
Написала на проект "Один дома"
Аллюзию на строку: Однажды, в студеную зимнюю пору... Н. Некрасов.


Однажды, в студеную зимнюю пору
С работы вернулась; был сильный мороз.
Гляжу, приближается медленно голый
Подстриженный кот, что не взглянешь без слёз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Котяру ведёт на верёвке сынок
В одежде отца и с улыбкой невинной,
Повергнув меня в неожиданный шок.
"Ну, здравствуй, сыночек и что ж ты наделал?
Любимца подстриг, ты совсем обалдел?"
Сынок шестилетний охотно поведал,
Что он дрессировщик, а рядышком лев.
Затем зазывает рукою на кухню:
"Я тут приготовил, мамуля, сюрприз.
Попробуй-ка кашку немного густую."
В кастрюльках во всех недоваренный рис.
"Ну, сколько ещё натворил безобразий
Пока я часок на работе была? "
"Мамуль, не ругайся, обои покрасил,
И красной помадой твоей зеркала."