Зачем?

Екатерина Глинских
 

Зачем мне кружить и в
бессильи-
Лететь и парить против ветра,
Ломая усталые крылья,
Ведь нет на вопросы ответов.

Зачем в облака подниматься,
Борясь со снегами и градом?
А может там с жизнью расстаться-
Кому и зачем - это надо?

И как превозмочь, пересилить,
Когда ветер встречный и в грудь!
В бессилии, черпая силы,-
Увидев единственный путь!

Зачем мне кружить синей птицей?