Так много на земле живет мужчин и женщин,

Людмила Савина 5
Так много на земле живет мужчин и женщин,
Все, будто, говорят на разных языках.
В одеждах модных, «как с иголочки", одетых,
Смущаются, заметив томный взгляд.   

О, женщины! Вам имя «Счастье», «Праздник»!
Вы робостью и нежностью полны,
Но в нежности вы неприступно – властны,
В глазах сомнения - от ревности дары.

Вас увлекают страстные романы.
Вы задыхаетесь от верности в любви.
Вам смеха, шуток в жизни не хватает.
А от детей готовы тяготы снести.

О женщинах стихов почти не пишут:
Об их достоинствах, величье, доброте.
Сердечных слов - они все реже слышат.
Так пусть же правда торжествует на земле!

Мужчины! Имя вам простое – «Совесть».
Она, как жизнь, вам на века дана.
Но часто, все ж, за вас, прощенье просит, 
Обряд «свободы», завершая до конца.

Редки мужчины, что жене не изменяют,
А чаще женщин обольщают всех, подряд.
Но, в чувствах, разобравшись, жен, все ж, понимают,
И на коленях, сгорбившись, в отчаянии стоят.

Блудливых женщин на земле немного,
Процент их невелик, не стоит вспоминать.
Их чаще, мучают мужья под взглядом строгим,
Они ж, мечтают к счастью, в плен попасть.

Удача, к женщине, когда – то, да заходит, 
И лишь немногих вдруг, обходит стороной.
Их, одиночество в семье, - в унынье вводит. 
Взаимность чувств, им дарит радость и покой.

И плачут по ночам красивые девчонки.
В судьбе которых, не всегда, как хочется, везет.
Они мечтают о семье, ребенке,
Любви от мужа - без предательства и слез.