Сонет 5

Светлана Трихина
Простой судьбы своей не зная наперёд,
Будь счастлив тем, что дышишь и взираешь:
как день-павлин в закате умирает,
как ночь прохладу лёгкую несёт.

Стань лилией в саду в предчувствии знаменья,
Почувствуй ход червей и рек подземных ток,
Что смысл –он во всём, во всём – предназначенье,
и ты не зря – не прядущий цветок.

Не знать своей судьбы – прелестнейшее благо.
В копилку чувства складывай, как скряга,
ты будешь ими жив когда-нибудь потом.

Нахлынут дежавю: и запахи, и вкусы,
раздастся нежный голос безыскусный,
тобой давно оставленный в былом.