Нерушимая дружба

Карим Хайдар
 
В честь дружбы народов Таджикистана и России!    



Душе близки чинары, горная река,
И вечная о дружбе Рудаки строка,
И аромат черёмухи, где наша Русь,
Где вновь Есенина  берёзы гонят  грусть.


Сплотила дружба, это братство нас  навеки
Соединились наши узы  словно реки.
Цвети-цвети и процветай
 как  гулистан,
Российское раздолье и  Таджикистан!


Пусть лира Пушкина наш озаряет  дом,
Хайям нас радует всегда своим  пером.
Звучат пусть рубаи.Я твой, а ты мой друг.
Наш дружбы достархан собрал друзей вокруг.


 
Пусть вновь гармонь  играет  и звучит дутор1.
Мы делаем на дружбу крепкую  упор.
Ликует пусть фалак2 и водят хороводы,
Под мирным небом счастливо  живут народы!


 1.Дутар, дутор (персидск.-двухструнный ),  струнный музыкальный инструмент.

2. Фалак - это традиционный музыкально-песенный жанр таджикского народа.