Бунин -живая Русь

Карим Хайдар
В честь 150 - летия всемирно известного русского поэта и писателя   Ивана Бунина!

Бунинская осень - кружит листопад.
Дышит хвойный лес - тот
 " терем расписной"*,
Бунин грезил вновь  увидеть  снегопад,
И хрустальный бор, и небо над страной.


В Родину влюблённый, патриот - изгнанник.
 Запах сосен в нём и  тополиный пух.
Избранный Всевышним, благородный  странник,
В нём - Россия и могучий русский дух.

Он - живая Русь. Бессмертны все  творения.
Образы и мысли, как  души  полёт.
Лишь Россия и  любовь - свет вдохновения,
Жизнь вся - поиск,  вольной  птицы перелёт.

Сердце стыло в окаянные те дни,
А душа металась в суматохе лет.
Нынче - с верой  путь. Сомнения гони!
Бунинская Русь несёт
нам вечный свет.











* Из стихотворения Ивана Бунина "Листопад".