На осень любуюсь и просто надеюсь

Александр Забродин 3
              * * *
На осень любуюсь и просто надеюсь
На лучшее в жизни и этим живу…
Сейчас я под солнцем на улице греюсь
И в небе высоком гляжу синеву.

А ветер холодный порой задувает
Под пОлы пальто, что сегодня на мне
И в спину меня, не стесняясь, толкает,
И крУжит листву средь берёз в вышине.

Ах, ветер-бродяга, как любишь ты шляться
По разным селениям и городам…
При этом людей вынуждаешь ругаться,
Коль вносишь в их жизнь беспорядочность там.

Но всё ж, почему снисходительно смотрит
Господь на проделки, причуды твои?
Иной раз, буквально, ты Эдак дня пО три
Качаешь кусты и берёзы мои…

А впрочем, деревьям от этого польза:
Ещё крепче в землю врастают они
Затем, чтоб стоять им, заведомо, дольше
И видеть красивые ночи и дни…