Невинная Ложь

Юрий Кокозиди
невинной ложь была на вид,
в те юные года -
Его признание в любви,
Твой робкий шёпот:Да!

Заботу искренне дарил,
открыто, всей душой...
И был тогда для сердца мил:
Какой же он большой!

Покуда страстью был объят,
глотал поток слюны -
в уме примерила халат,
и бигуди жены...

Чтоб лишь одну тебя любил -
валялся бы у ног...
Командам чтоб послушен был -
и ласков как щенок!

А он упёртый был как мул,
трудился  день и ночь -
всё пред тобою спину гнул:
Ну, в смысле чем помочь?

Украдкой поглядев на мать,
отец твой подмигнёт:
С такого "зятя" - грех не взять,
коль в сети сам плывёт!

Родня ликует и друзья -
пристойно всё на вид...
Ну вот, теперь у вас семья -
лишь нету в ней любви.

Ну, что-то в нём тебя влечёт -
теперь он твой супруг...
Вопрос: А чем не шутит чёрт?!,
Сменился на: А вдруг?

А вдруг он станет знаменит -
добыв успех - трудом!
и будет мир ему открыт:
Тут ты, как есть - при нём!

Как циркулярная пила -
начнёшь его пилить:
Щас в браке милый, пополам -
всё принято делить!

Успех свой раздели с семьёй -
касатик, не скупись!:
Не будь ты скаредной свиньёй -
давай-ка - поделись!

В упреках рта не разевай -
когда предъявят  счёт!
Финансы знай себе давай -
не требуя отчёт!

Да он не прочь был наскрести -
на все твои понты...
Мечтал всего-то, обрести -
душевной теплоты!

Но с ним была ты холодна -
твердя как попугай -
знать фраза у всех жён одна:
Давай, ещё давай!

В дому ему покоя нет -
наследники шалят....
Детей произвела на свет,
и дом стал сущий Ад!

Но ты как мать, из тех мамаш -
что чад боготворят...
Пусть мужа мозг похож на фарш:
Чтож, сам и виноват!

Он отдохнуть пришёл домой -
но отдых тут не светит...
Ты не серчай на них родной -
они всего лишь дети!

От воплей он почти оглох -
стал груб, невыносим...
Процедит: Папа, чтоб ты сдох!
Твой инфантильный сын...

Отца - седая голова -
уже не рвётся в бой...
Он вспомнил горькие слова,
что сказаны тобой:

А в окна Овервертона -
сквозит аж глохнут уши...
И нет уже закона -
что не был бы нарушен!