О прежнем

Александр Коледа
Во  мне  так  много  прежнего  осталось,
Простишь  ли  ты,  о  двадцать  первый  век,
Непозволительную  в  наше  время  малость  -
Что  был  я,  есть,  и  буду  -  человек...

                Быть  нелюдем,  наверно,  было  б  проще,
                У  нас  лишь  им  -  и  деньги,  и  почёт,
                Но  для  чего   же  в  пригородной  роще
                Вдруг  соловей  вновь  о  любви  поёт?

Но  для  чего  в  ночи  нам  звёзды  светят,
Как  у  любимой  женщины  глаза?
Но  для  чего  родились  наши  дети,
И  солнцем  наполняется  лоза?

                Вопросов  много  -  только  нет  ответов,
                Страна,  опомнись,  ты  у  нас  одна!
                По полю  "минному"  из  тысячи  запретов
                Ползём  наверх,  но  достигаем  дна...