Снежинки одиночеством шуршат

Игорь Белкин
Вот и вечер капнул прозой
На разбитые мечты,
Остудив снежинки-слёзы
На ладонях темноты.

А они неслышно тают
На ресницах у меня,
Словно истина простая,
Понапрасну не звеня.

Что звенеть, и так всё ясно –
Я один, она одна,
Я свои листаю басни,
Чтит поэзию она.

То ли Пушкин, то ль Есенин…
Ах, мне это всё равно,
День ноябрьский осенний
Канул фишкой домино!

В чёрном чёрного не видно,
Свет глаза не отразят,
Если мир без челобитной
Превратился в слезопад…

Я виновен, да, виновен,
Не прикрыться тишиной
За чужие дуги-брови,
Зацелованные мной!..

Каждый вечер прозой дышит,
Сон безжалостно круша,
И снежинки, словно мыши,
Одиночеством шуршат…
«»»»»»»»»»»»»»»»