Прощание

Лара Маркова
Ноябрьский день упал за горизонт.
И первый снег, как пух лебяжий, кружит.
А с севера идёт холодный фронт,
Кристаллы льда сверкают в стылых лужах.

Зима трубит, она уже в пути.
Ей ветер в поле вторит акапельно.
Мне осень надо в вечность отпустить —
Пусть журавлём взметнётся запредельно.

Меж туч блеснули рыжие крыла.
Печальные мгновения прощания...
Я что-то, отпуская, обрела
В последние минуты расставания.

Ты в дом зовёшь согреться у огня,
А я ищу в остывшем небе птицу...
Как нелегко порой на склоне дня
Преодолеть ноябрьскую границу.