Жизнь - работа

Валерия Батурина-Миргородская
Жизнь - работа, миг - суббота,
Воскресенье - тоже миг
От потопа и до пота.
Оглянёшься - и старик.

И летит стрелою время,
Ждёшь чего-то и кого.
Седина ударит в темя,
Вот и время утекло.

А куда? И сам не знаешь,
Всё одно,чего-то ждёшь.
То мечтаешь, то страдаешь,
Так и жизнь свою живёшь.

Может, так всегда бывает:
Завтрак, ужин и обед?
И в столетья уплывает
Недосказанный ответ.