Первый снег

Нина Белоусова-Кузнецова
Первый снег лишь выпал только
Миша вышел погулять ..
"Мама, дай -ка, мне ,ведёрко
Буду сахар соберать."

"Снег не сахар и не соль
Ты не клад сынок,нашел
С неба выпали осадки,
И они совсем не сладки

Кушать снег, Миша нельзя
Не приносит он добра
Коль ты съешь его, то здря
Лечить станут,доктора.

Враз назначат пить микстуры
И другие процедуры
Вот,что значит белый снег
Это Миш, уже не смех

Не теряй ка, время здря
И послушай ты меня,
Давай слепим снеговик
Будет он,смешной мужик

Из соломы волоса
С уголька вставим глаза
Нос с моркови, чудеса
Губы, свекальна краса."

"Мам, давай лепить скорей
С ним мне станет веселей.
Выйдет славный мужичишка
Подарю ему ружьишко

Чтобы мог нести дозор
Охранять наш сад и двор
Ему в помощники, Трезор
Чтоб объять весь кругозор

Будем все втроём друзья
Снеговик,Трезор и я."
Семью нашу охранять
Чтоб могли все крепко спать