Не спеши стареть моя старушка...

Николай Иванов 60
«Все мы, все мы в этом мире тленны…»
С. Есенин

Не спеши стареть, моя старушка,
Ну и пусть седеет голова.
Где твоя наивная подружка,
Слышал я, пока еще жива.

На тебя смотрю и вспоминаю,
Непотребным нервы потрепал.
Алкоголь бурлил во мне, ты знаешь,
Увлекаясь, часто потреблял.

Да была работа не простая:
Многие я свадьбы оформлял.
И, на милость божью уповая,
Я готовить вкусно успевал.

Почитая, дружно подносили,
И веселью не было конца.
Выпивая, песни голосили…
Просыпаясь утром без лица.

И теперь, когда душа страдает,
За мои грехи и похожденья,
Ты прости меня моя родная,
Хоть и знаю, нету мне прощенья.

Плохо, хорошо ль живем, старушка?
Но давай не будем к жизни строги.
Позвони, узнай, жива ль подружка…
Скоро в вечность канут эти строки.

28 июля 2013  г.