Бог любовь раздавал горстями

Татьяна Апенышева
Бог любовь раздавал горстями,
Сыпал щедро и задарма.
Украшал её блеском, страстями,
Разгребал свои закрома.

Я к нему подошла осторожно,
Заглянула Богу в глаза.
«Дай и мне ты любви, если можно,
Чтоб от счастья блестела слеза.»

Протянула ладонь несмело,
Оробев от просьбы своей.
Слишком многого я хотела…
Но взгляд Бога стал сразу теплей!

Поглядел на меня, улыбнулся.
Нет такой любви, говорит,
Мир давно от неё отвернулся,
Он с другой любовью грешит.

А твоя улетела далече
И её нелегко вернуть.
Если хочешь ты этой встречи
Выбирай по душе свой путь.

Ну а мне оставь то, что лелеешь
В этой жизни ты много лет,
От себя её гнать робеешь,
А она несёт тысячи бед!

Я зову её просто – печалька.
Она всех выбирает сама.
Что жалеешь её, ну, дай-ка,
Я к себе уберу, в закрома.

Не послушала я Божьи речи,
Себе сделала много хлопот.
Я с печалькой шагаю далече,
Там любовь улетевшая ждёт.