Между нами снега

Валентина Федорова 217
Я какая внутри? Никогда не узнаешь.
Мир мой соткан из грёз и чудесных загадок.
Я, как звонкий хрусталь, тронешь вдруг, заиграю,
Словно белый рояль, звук которого сладок.

Я услышу в мелодии песню метели,
Из какого далёка сюда прилетела?
Принесла с собой сказки волшебной свирели,
А она о любви говорит, по поверью.

Опущу быстро веки, увижу твой образ,
Синева милых глаз вмиг слилась с небесами.
Между нами снега все в объятьях мороза,
Города с неизвестными нам адресами.

Очень разные мы, потому и не рядом.
Ты не чувствуешь тайны в летящей снежинке.
Прагматичный прозаик с прищуренным взглядом
На глубины души второй половинки.

Возвращаюсь в реальность, ловлю снег в ладони.
Принимаю легко от природы щедроты.
Белогривые скачут все в яблоках кони,
И несут тебе в дар зимних сказок красоты.