Тайна света. из Федерико Гарсиа Лорки

Игорь Заремба
            "Есть души, где скрыты..." Федерико Гарсиа Лорка


Есть души, где скрыты бокалы и вина.
Есть души, где мчат дорогие машины.
Есть души, где скрыты роскошные платья,
А кольца браслетов сжимают запястья.

Есть души – флюиды стопятой шанели.
Есть души – распятые в смятой постели.
Есть души – открытые нашему миру,
Лишь сквозь телескоп одинокой квартиры.

Есть души - горящие розово зори,
Где клады банально бездарных историй.
Есть души, которые манит дорога,
Подножка и запах чужого порога.

Им всем нараспашку душа у поэта.
В ней боли и радости целого света.
Реальность, иллюзии нашего мира,
В себе отражает поющая лира.

Найди в себе силы отдаться внимая.
Душой устремившись, как в поисках рая:
Без груза вопросов, без жажды ответов –
Предстать перед тайной слепящего света!