Счастье не здесь

Сергей Озеров Лунь
Просыпаешься, а зачем?
Счастье ходит проезжей дорогой.
За окном как из тюбика ем
Серый студень рассветной тревоги!

Вроде вновь наступает день,
Ногу в шлёпанце выдираю,
И свою словно барыню тень
С злостью слуг со стены убираю!
Как сказал кто-то, что-то не так
В этом мире и я собою
Заполняю пустой кавардак,
Что зовётся, наверно, судьбою!

А рассвет убивает тень.
Он бесплатный квартирный уборщик.
А рассвет превращается в день.
День, когда от меня только росчерк…