Oрган чувcтвa с именем - Не Любит

Григорий Сухман
Байкальский взор, тщета моих рассчётов,
примкнутый штык готовых резать губ,
грим радости исчез, язык не  груб.
Что спрашивать - ответ известен. Кто ты?

Явь безразличья. Опытом кто старше?
Подарков комплименты -  в стороне.
Что там происходило при луне?
Кому душа, стихи? Уже не важно.

Притвор качели загодя разрушен.
Ворота слуха не пропустят гол.
Ты тет-а-тет - один, совсем не ноль...
Когда нет чувства, их эрзац не нужен.

Цветная память в чёрнобелом спектре,
щетиной колет запах сбритых чувств,
читаю вздор недавно милых уст,
прошедший мимо поцелуем ветра.

Скользка беседа, шаг - паденья звон,
взгляд зимний, полыньёй готовой губит.
Напротив - орган с именем "Не Любит".
Дела - подсказка!- фирменный резон.

26.6.14