Про всех и про меня

Юрий Стравинский
Он думает по правде по своей
Куда его качает снег и вьюга
Туда и мысль его стремится
Кривым плугом. От страха он бы
спрятался теперь, но страх
гнездится и не может выпасть.
Он так привык не может просто
двигать, себя без видимого
образа других. Он не живет,
пасет всех остальных.
И Это ведь ни честь и не заслуга,
а оправдание жизненного круга.
Он замкнут и не может быть
другим, он копия и ровня остальным.