Призрачный полёт

Евгений 21
Призрачный полёт
Вслед за синей птицей,
Словно тонкий лёд
Под крылом синицы

Стоит лишь начать
По нему движенье,
Не вернёшь назад
Мира ощущенье

Клинопись имён
На небесном фоне
Соберу в ладонь,
Высажу на поле

Поделюсь теплом,
И быть может снова,
Радужным цветком
Запестрит дорога.

Одарённый сном,
Поглощает время.
За его окном
Ни луны, ни зверя.

Всё внутри себя,
Всё для высшей цели,
Бережно храня,
Он обходит мели.

Краски на холсте
Стёрты и забыты.
Капли на песке
Спрятаны, сокрыты.

Дождик на стекле
Потревожит память.
И начнёт опять
Твоё сердце плавить.

Полновесность дней
Подлежит сомненью.
В мире без огней
Не родиться тенью

Не пройти обряд,
Не остановиться.
Всюду тонкий лёд
Под крылом синицы.

27.11.2020