***

Вадим Станиславович Николаев
Погода дрянь
 дождь льёт как из ведра
И по прогнозу
 так на всю неделю
Вставать уже
 давным давно пора
Но распластало
 ленью по постели

Устав от всех
 ноябрь играет блюз
Прощаясь осень
 села на дорожку
В её душе
 эмоций перегруз
Печально смотрит
 и качает ножкой

Рисует дождь
 сюжеты на окне
Мгновенья счастья
 что остались в прошлом
Как будто так
 напомнить хочет мне
Что в жизни было
 много дней хороших

И о тебе
 все мысли так легки
Пускай ответных
 чувств я не увижу
Летят к огню
 как прежде мотыльки
И мной как ими
 пламя страсти движет