Напрасные звонки

Алекс Витман
Мой телефон трезвонил неустанно.
Я трубку снять не мог по множеству причин.
Одна из них - твой голос нежеланный
Меня с ума бы смог свести за миг один.

Причина два - ведь мы с тобой расстались
Без оснований веских для дальнейших встреч.
А звук звонка, предельно надрываясь,
Напоминал огарки догоравших свеч.

Причиной третьей моего молчанья
Явилось то, что ты забыла, обещав
Не ворошить мне память и сознанье.
Но ты звонишь, полночный мой покой украв.

В-четвёртых, я могу отметить ясно,
Что никогда к тебе я больше не вернусь.
И ты пойми - твои звонки напрасны.
Во мне не вызовут они печаль и грусть.

Перечислять все доводы - нет смысла.
И я устал уже причины называть.
Моя любовь к тебе давно зависла.
Не воскресишь её и не воротишь вспять.

Прошу тебя, ты брось свою затею.
Зачем, скажи, былые раны теребить?
Поверь, забыть о прошлом я сумею.
Причём, тебя бы мог тому же научить.